Notre boucherie

LA BOUCHERIE NOUR HALAL

Créé depuis 4 ans et implanté depuis 1 ans sur Croix Rousse, la Boucherie Nour Halal vous propose des produits de qualité et de saison dans ses rayons Boucherie, Épicerie et dans nos Marché. 

Vous serez accueilli dans un cadre traditionnel par une équipe de bouchers passionnés qui se feront un plaisir de vous apporter leurs conseils et leur expérience.

Nous avons pensé ce site pour qu’il soit le prolongement de votre expérience en boutique.

Bonne visite et à très bientôt dans notre magasin.

-Boeuf-

À griller

Pièce de boeuf tranchée 

Cuisson : saisie à haute température. La viande doit grésiller au contact de la chaleur. Le temps de cuisson dépend du goût de chacun ainsi que de l’épaisseur du morceau.

À braiser

Cuisson : douce « à l’ étouffée »  dans un peu de liquide. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites-y dorer la viande de bœuf à braiser sur toutes les faces. Lorsqu’elle est bien colorée, retirez-la de la cocotte et réservez-la.

À rôtir

Cuisson : saisir le rôti dans un peu de matière grasse. La viande doit grésiller au contact de la chaleur. Enfourner le rôti dans un four chaud et adapter le temps de cuisson à sa taille. Pour une cuisson en cocotte marquer la viande et laisser cuire a feu vif sans couvercle.

-Veau-

À mijoter

Blanquette, Sauté, Osso Bucco…

Osso bucco : tranche de jarret de veau. Fariner la viande et faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un fond d’huile. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.

À griller

Cuisson : à feu vif

Escalope : tranche de veau plus ou moins épaisse coupée principalement dans la noix ou la sous noix.

Conseil : se mange légèrement rosée pour qu’elle reste bien juteuse.

À rôtir

Noix pâtissière, quasi, carré, filet…

Cuisson : départ à feu vif, puis cuisson lente en milieu humide. Il faut d’abord saisir la pièce rapidement, puis baisser le feu et mouiller avec vin blanc et eau. Assaisonner et laisser cuire entre 1h et 2h selon la taille du morceau.

 

-Agneau-

À mijoter

Cuisson : douce et lente, en cocotte avec du liquide. Faire revenir les morceaux d’agneau dans un peu de matière grasse et réserver. Saupoudrer de farine et remuer le tout. Ajouter l’eau en remuant, puis les légumes coupés en cubes et laisser cuire 1h a 1h15.

À griller

Côte, côte filet double, tranches de gigot… Les côtes, les tranches dans la selle, les noisettes, les cubes à griller en brochettes, la viande d’agneau permet une cuisine de tous les jours à deux ou en famille.

Cuisson : à feu vif

À rôtir

Selle, gigot, épaule, filet… Idéale pour les fêtes ou un grand événement : le gigot pour rester dans la tradition, l’épaule à faire confire, le carré ou la couronne pour épater vos convives.

Cuisson : départ à feu vif, puis cuisson lente.

 

Boucherie Nour Halal

"Nous restons à votre disposition pour tout type de question "
Mohamed Ben Haj Sghaier
Directeur

28 Boulevard de La Croix Rousse, Lyon
France

☎ 04 78 69 87 67 / 06 25 42 02 46 

Boucherie Ouvert : Lundi à Dimanche 8h–20h

Coin marché : de 7h30 à 12h30 

 Mardi : Croix Rousse et Saint Priest

Mercredi : Jean Macé 

Jeudi : Croix Rousse et les États 

Vendredi : Saint Priest et Gerland 

Samedi et Dimanche : Croix Rousse 

Livraison gratuite à partir de 40€ d’achat